Jerih Payah Pertama

Untuk pertama kalinya saya menghasilkan uang dengan jerih payah saya sendiri. 8) Dan ketiga barang di atas ini merupakan barang-barang yang pertama saya beli. :blushing:

Satu buah dompet dibeli untuk saya sendiri sebagai self-reward *halah*. :music: Satu buah cermin yang sebenarnya juga untuk saya tapi papa yang nyuruh untuk membeli, saya beli di pameran kerajinan Inacraft 2010 di JCC Senayan Sabtu kemarin. Dan satu buah kemeja berwarna coklat *pilihan Tuan* saya beli untuk papa. :) Dua barang pertama saya beli karena saya memang membutuhkannya. Sedangkan barang terakhir saya beli karena saya ingin memberikan sesuatu untuk papa. Karena tanpa papa, mungkin saya tidak bisa tinggal dengan nyaman di ibukota negara ini. :)

Lalu, apa yang saya berikan pada Tuan? :blushing: Dia memang minta sesuatu sama saya, tapi sayangnya saya dan Tuan tidak akan pernah memberi tahu pada siapapun apa yang telah dia minta. Saya minta maaf kalau kalian yang membaca tulisan ini jadi agak penasaran. ;) )

Begitulah saya menggunakan sebagian uang hasil jerih payah saya sendiri. Bagaimana dengan kalian, wahai para pekerja keras? Apakah kalian masih ingat gaji pertama kalian gunakan untuk apa? 8)

Minggu Pertama

gambar diambil dari sini

Aiihh… Ga kerasa minggu pertama di kantor terlewati juga :) Gimana rasanya ngantor, Utet? Kalau boleh dijawab, belum kerasa apa-apa, abis baru training sih :-8 Seminggu kemarin saya menghabiskan 9 jam sehari di ruang kelas untuk training. 9 jam? Ya, 9 jam. Karena makan siang disediakan oleh kantor, jadinya saya tidak perlu ke luar untuk beli makan, jadilah 1 jam istirahat saya habiskan di ruangan itu juga :D Makan memang hanya membutuhkan waktu setengah jam, setengah jam sisanya dihabiskan untuk ngobrol sama temen-temen baru di kantor.

Seminggu kemarin training-nya lebih banyak berisi materi tentang perusahaan, nilai-nilai yang dimiliki perusahaan, budaya yang ada, code of conduct, sharing mulai dari entry level *kayak saya* sampai ke level yang paling tinggi, yang bahkan building safety yang berisi penjelasan evakuasi gedung pada saat terjadi bencana pun ada sesi-nya sendiri. Hayo, apakah perusahaan tempat kalian bekerja juga memberikan training seperti ini pada saat pertama kali kalian bekerja? ;) Karena menurut saya, training seperti ini sangat penting, membuat kita sebagai pekerja merasa lebih mengenal perusahaan dan *mudah-mudahan* lebih betah :p

Masih ada serangkaian training yang akan saya lakukan dalam dua minggu ke depan, saya berharap saya terus semangat :evil: Saya bersyukur punya Tuan yang *mudah-mudahan* ga bosen dengerin semua celotehan saya di telpon, di SMS, atau di messenger. Biarpun suka suntuk kalo pulang dari kantor,  XD bisa reda kalo udah berceloteh ria sama si Tuan :*

Ayo semangat terus, Utet! :)