Maliq & D’Essentials-Dental Nite

maliq

foto diambil dari sini

Malam minggu kemarin saya dan tuan nonton Maliq and D’essentials di acara “Dental Nite” yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Gigi UGM di JEC. Malam itu, pertama kalinya saya menonton live performance Maliq and D’essential, dan saya sangat berharap mendapatkan pertunjukkan yang oke. Ga beruntungnya, saya dan tuan yang hanya kebagian tiket VIP *karena tiket VVIP ludes… des… des… kurang dari seminggu loket dibuka* harus berada jauh dari panggung.

Acara mulai sekitar jam 19.45, dan saya sudah datang dari jam 18.45 dong! Ini semua dikarenakan panitia bilang jam 19.00 pintu sudah ditutup, jadilah saya sebagai penonton yang taat beribadah datang lebih awal. Tapi nyatanyaaaaaa…. Yah, biasalah bukan orang Indonesia kan kalo ga ngaret :P acara dibuka oleh dua MC yang lumayan garing *krauk* dan sound yang jelek pwoooolll!!! Seumur-umur nonton live music performance penyanyi/band Indonesia ga pernah se-begini jelek sound-nya :( jadilah suara dari teater dan band-band lokal yang manggung sebelum Maliq and D’essentials tak terdengar jelas, hiks… Bosan menunggu, saya dan tuan sempat keluar lebih dari setengah jam untuk makan dan ngobrol-ngobrol sejenak bersama beberapa teman yang kami temui di sana.

Daaaaannn… sekitar jam 10.45 bintang tamu yang ditunggu-tunggu akhirnya muncul, dan semua penonton yang kebanyakan wanita pun mulai menjerit histeris :P

Lagu pertama dimulai, lagu ke-dua pun berlanjut, ke-tiga, ke-empat, dan seterusnya sampai selesai. Lalu performancenya gimana??? Sound system yang sedari awal telah mengecewakan benar-benar membuat saya kesal!!! Aksi panggung Maliq and D’essentials yang udah keren abis-abisan itu tidak didukung dengan sound system yang keren juga :( sedihnya bukan main!!! Namun, saya dan tuan berusaha sebisa mungkin untuk tetap menikmati musiknya. Bayangkan saja, saya tidak bisa mendengar jelas suara vokalisnya, bahkan ketika ia menyebutkan satu per satu personil band, suaranya tak terdengar jelas, apalagi ketika penonton ikut bernyanyi, tertimbunlah suara Angga, sang vokalis. :(

Saya dan tuan berjalan ke pintu keluar ketika lagu terakhir dimainkan, namun sebelum keluar kami berhenti di satu meja yang ternyata menjual merchandise Maliq and D’essentials, dan kami pun membeli dua kaos yang sama berwarna abu-abu yang bertuliskan “Maliq and D’essentials-Home Made Organic Music” :D

I wish I could watch your live performance *again* with good sound and *of course* with your best stage performance, Maliq and D’essentials :*
Aaahhh… Love you!!!!

CIMG6869